Le Pré Aux Clercs

13 Place de la Libération,
21000 Dijon – France
Téléphone : 03 80 38 05 05
Mail : contact@lepreauxclercs.fr

Horaires :
Bar – ouvert 7j / 7
Restaurant – Ouvert 7j / 7

Ecailler pendant les Fêtes

Le Pré Aux Clercs

13 Place de la Libération,
21000 Dijon – France
Téléphone : 03 80 38 05 05
Mail : contact@lepreauxclercs.fr

Horaires :
Bar – ouvert 7j / 7
Restaurant – Ouvert 7j / 7

Ecailler pendant les Fêtes

Icone toques 100%

En Bourgogne

Classique Œufs en Meurette,

16€

De la Ferme du Pontot, Sauce au Vin Rouge, Garniture bourguignonne (Oignons, Lardons, Champignons de Paris)
x 3 pcs 19€

Œufs en Meurette A la Crème d'Epoisses Berthaut

12€

De la Ferme du Pontot, Croûtons, Ciboulette, Poivre Mignonette
x 3 pcs 15€

Le Cromesquis d'Escargots Dijonnais de chez Hervé Ménelot,

24€

Crème au Persil, Ail Noir

Les Entrées

Le Velouté de Chou-Fleur,

14€

Sommités de Chou Romanesco, Huile de Noix

La Tartelette de Volaille de Bresse Confite,

14€

Caramel de Cidre, Confiture d'Oignons

Le Gravlax de Magret de Canard,

22€

( FR) Aux Epices, Gratin de Pommes de Terre à l'Ail

Le Carpaccio de Saint-Jacques au Nori,

21€

Gel Agrumes,
Coulis de Betteraves à la Framboise

Le Risotto d'Asperges Blanches et Vertes,

Pignons Torréfiés, Parmesan
Entrée 19€ I Plat 24€

Vitello Tonnato,

(FR), Croquant de Câpres et Pickles
Entrée 19€ I Plat 29€

Les Poissons

*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix

L'Eglefin aux Epices d'Agrumes,

19€

Lait de Sésame

Le Filet de Saint-Pierre en Croûte de Morilles,

27€

Beurre Blanc au Vin Jaune

La Pêche du Jour

Selon Arrivage

Les Viandes

*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix 

Le Suprême de Volaille (France),

19€

Sauce Ecossaise

Le Classique Tartare de Boeuf Limousin

19€

(France), 180g

L'Andouillette à La Fraise de Veau,

24€

Maison Bobosse (France), 200g, Sauce Crémeuse à la Moutarde à l'Ancienne

L'Emblématique Volaille de Bresse AOP à la Crème,

34€

Supplément Morilles +8€

La pièce du Boucher,

(France), Sauce au Choix

Le Médaillon de Veau,

35€

Jus aux Morilles (150g, FR)

Accompagnements et Sauces

+ 5€ par garniture supplémentaire 

Risotto d'Epeautre

Au Parmesan Affiné

Brocolis Sautés,

A l'Ail Confit

Frites

Maison

Fine Mousseline de Pommes de Terre

à l'Ail Confit

Salade Verte,

Vinaigrette à la Moutarde de Dijon

Sauces Chaudes

Crème à la Moutarde à l'Ancienne
Époisses Berthaut (+3€)
Morilles (+8€)
Meurette (+5€)
Moutarde à l'Ancienne

Fromages

Faisselle

6€

Nature ou Coulis de Fruits Rouges ou Ail & Fines Herbes

Sélection "Affinés by Alain Hess"

13€

Chutney de Fruits, Trou du Cru, Brillat Savarin, Délice de Pommard au Son de Moutarde et Comté du Jura

Desserts

Chou Praliné,

9€

Coeur Coulant Caramel

Mousse au Chocolat,

12€

Glace Cacahuète, Tuile de Grué de Cacao

Fraîcheur de Fruits,

9€

Tuile Croquante Amande et Orange

Baba au Rhum,

10€

Orange Confite

Orange Meringuée,

9€

Biscuit Diamant et Cardamome Verte

Glaces et Sorbets

*Toutes nos glaces et sorbets sont « Faits Maison »

Parfums :

Glaces : Vanille, Caramel, Cacahuète

Sorbets : Cassis, Citron,  Mandarine/Citron Vert, Chocolat 72%, Poire/Tonka

1 Boule

3,50€

2 Boules

6,50€

3 Boules

10€

Avis du Gault et Millau 

La table est de longue réputation, plus de 150 ans d’existence, perpétuée avec compétence par le groupe, au travers d’une bistronomie associant traditions et modernité. Le menu de saison ne souffre d’aucune faiblesse, des idées dans l’air du temps…”

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« La cuisine est la base du véritable bonheur »
Auguste Escoffier

La carte des vins : grands noms et petites pépites

Plus de 450 références et chaque ligne du menu minutieusement sélectionnée par le propriétaire du restaurant. Ancien sommelier, et éternel amoureux du vin, il vous propose une collection ambitieuse, répondant à tous les budgets en mettant un point d’honneur à un excellent rapport qualité prix

Portant fièrement honneur à sa région, la carte est composée majoritairement des plus belles appellations et grands crus de Bourgogne. C’est sans prétention qu’on peut dire que la carte des vins du Pré aux Clercs fait partie des plus belles de Dijon. Sur place, notre sommelier partagera avec vous son expertise et toute notre équipe sera ravie de vous conseiller.

Carte des vins

Le chef

En coulisses, la brigade est supervisée par le talentueux Dawei Wang. Le chef vous invite à savourer une cuisine qui lui ressemble, entre tradition et modernité, avec toujours un clin d’œil à l’esprit “Brasserie” qui lui est cher. Il prend plaisir à sélectionner des produits de qualité et à s’essayer à de nouvelles techniques pour vous proposer toujours plus de créativité.
On retrouve son amour pour l’Asie, dans sa cuisine de caractère, qui laisse aussi exprimer sa sensibilité. Ce qui la rend à la fois aventureuse, subtile et raffinée. 

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